КУП НАН Украины способствует исследованиям в сфере применения компьютерного полиграфа

Украина является неотъемлемой частью Европы и демократического мира и должна быть в центре системы международной безопасности.
Читати українською
КУП НАН Украины способствует исследованиям в сфере применения компьютерного полиграфа
Об этом сообщает пресс-Центр КУП НАНУ.
Государству нужны инновационные инструменты в сфере выявления скрытой и недостоверной информации. Итак, актуальным направлением дальнейшего развития в сфере безопасности является эффективное и высокопрофессиональное внедрение инновационных систем детекции лжи и компьютерных полиграфов.
Весомый вклад в разработку актуальных методик и технологий применения систем детекции лжи и полиграфов в сфере безопасности сделано известными отечественными учеными и ведущими специалистами США, Европы и других стран, что предопределяет дальнейшее системное развитие и внедрение инновационных технологий в соответствии с международными стандартами рекомендованными ASTM International, согласно ресурсов и научно-методических рекомендаций American Polygraph Association (APA) в Украине.
Наш аспирант Киевского университета права НАН Украины, который является сертифицированным, дипломированным в США, практикующим полиграфологом, членом UK Polygraph Association (UKPA), координатором международного проекта безопасности (Украина, Евросоюз и США) – Сергей Дмитриевич Казьмірук подготовил цикл профильных научных работ, профессиональных методик, профессионально адаптированные и актуализированные для украинского законодательства, терминологии, ментальности и требований современности. Он успешно работает над диссертационной работой «Внедрение систем детекции лжи с применением компьютерных полиграфов в Украине (уголовно-правовое исследование)» под руководством профессора кафедры международного права и сравнительного правоведения Хорватовой Оксаны Олеговны.

С начала развития полиграфологии в Украине Хорватова А. А. профессионально и системно исследует такую тематику и лично поддерживает научные и деловые связи с ведущими специалистами в США и международным профессиональным обществом. В частности, после успешного окончания «Marston Polygraph Academy» в США Сергей Казьмірук неоднократно докладывал на профессиональных семинарах, круглых столах и проводил мастер-классы на темы выявления скрытой и недостоверной информации и применения компьютерного полиграфа, что служило популяризациї и развития полиграфологии, как науки в Украине и мире.

КУП НАН Украины протяжении развития науки детекции в Украине координирует исследования в сфере применения компьютерного полиграфа и способствует развитию этого сложного направления в интересах общества и нашего государства. Итак, на время применения систем выявления скрытой и недостоверной информации и применения компьютерных полиграфов с использованием лучшего отечественного опыта, международной практики и дальнейшего развития юридической науки в условиях военного положения.

Госэкоинспекция: на прошлой неделе за нарушение требований природоохранного законодательства рассчитано убытков на сумму более 3,4 млн гривен

Госфинмониторинг направил еще четырем странам разведывательную информацию относительно бизнеса связанного с РФ

Верующие УПЦ поздравили митрополита Онуфрия с Днем ангела

Банкиры заговорили о проблемах с ликвидностью "Привата" и "Ощадбанка", - СМИ

Николай Томенко резко высказался о "вип-мародерах" историко-культурного наследия Украины: что с ними делать

Украинская цивилизация основана на отношениях со свободой, - философ Александр Новохатский

Специалисты Госэкоинспекции помогли СБУ заблокировать активы добывающих компаний российского олигарха на 1 млрд

Мы должны дать большие ответы на большие вызовы, - Анатолий Якименко

Можно заметить улучшение работы нашей дальнобойной артиллерии, - Тарас Загородний

Не путин уничтожает людей, издевается, убивает, пытает, а россияне, - Владимир Харченко

Пропаганду в россии начали развивать еще во второй половине XIX столетия - СМИ

Волонтер Александр Стасюк рассказал, как возникла идея возить хлеб в деревни и городки во время войны

Политолог Оливье Ведрин предупредил о политическом кризисе во Франции после парламентских выборов

В Федерации бокса заявили о рейдерском захвате — заявление

Футуролог Алексей Толкачев объяснил, в чем выгода вступления в ЕС

Запад давно поставил такую задачу и цель – помочь Украине одержать военную победу над путиным, - Геннадий Гудков

Размер ущерба более 676 миллионов гривен: Госэкоинспекция сообщила о последствиях засорения земель на Черниговщине

Хочется постоянно помогать, - волонтер Александр Стасюк

Уже ничего не может повлиять на престиж россии после ее нападения на Украину, - Илья Пономарев

Показать еще