Нардеп Шуфрич откликнулся на просьбу журналистов о защите и стал совладельцем телеканала "Перший Незалежний"

Читати українською
Нестор Шуфрич

Нестор Шуфрич откликнулся на просьбу журналистов о защите и поддержке и стал совладельцем телеканала "Перший Незалежний".

Как пишет 112.ua, таким образом, народный депутат Украины, председатель парламентского Комитета по вопросам свободы слова Нестор Шуфрич стал владельцем 60%, доля творческого коллектива составляет 40%.

Между Нестором Шуфричем и творческим коллективом было подписано соглашение о невмешательстве в редакционную политику и журналистскую деятельность.

"Телеканал "Перший Незалежний" был создан коллективом незаконно закрытых телеканалов "112 Украина", NewsОne и ZIK с целью осуществления профессиональной журналистской деятельности, освещения объективных общественно-политических событий в стране, борьбы с цензурой и попытками закрыть рот тем, кто говорит правду. Напомню, что "Перший Незалежний" был отключен без суда – обычным письмом заместителя председателя СБУ. После прекращения эфирного вещания "Перший Незалежний" сохранил свое вещание в YouTube, однако Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания продолжает назначение проверок относительно структуры собственности. Надеемся, поддержка и участие Нестора Ивановича как председателя Комитета по вопросам свободы слова в работе "Першого Незалежного" сделают невозможным незаконное давление на телеканал", – заявила ведущая телеканала Диана Панченко.

"Я считаю свободу слова одним из основополагающих принципов демократического общества. И я уверен, что попытка ввести цензуру в Украине провалится, но до тех пор, пока нынешняя власть продолжает закрывать рот неугодным, я готов защищать независимые СМИ, в частности телеканал "Перший Незалежний". Я осознаю все риски и готов взять на себя такую ответственность. Более того, как предприниматель, я хорошо понимаю, как это сложно – строить свое дело в Украине", – сказал совладелец телеканала "Перший Незалежний" Нестор Шуфрич.

Популярные статьи сейчас

Сумская с Борисюком покинули Украину, кадры из Борисполя: "Вы даже не представляете..."

Жена продюсера "Квартал 95" в крошечном розовом купальнике удивила фигурой у бассейна: фото

Lida Lee не смогла расстаться со своим партнером после вылета из шоу: "Нужно признаться вам..."

Солистка KAZKA Зарицкая застала Дикусара и Харлан врасплох на диване: "Как называется эта поза?"

Показать еще

"Я доверяю высокому уровню профессионализма коллектива, поэтому подписал соглашение о невмешательстве в редакционную политику телеканала. Все, чего я прошу от журналистов, - хорошо выполнять свою работу и доносить до людей правду о том, что происходит в Украине сегодня", – отметил он.

Напомним, коллектив телеканала "Перший Незалежний" передал главе комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова Нестору Шуфричу письмо, в котором журналисты обратились к депутату с просьбой взять под защиту телеканал и дать возможность выполнять свою работу.

Коллектив телеканала хочет выполнять свою работу, реализовывать право на свободу слова и доносить до своих зрителей объективную информацию, но украинская власть, грубо нарушая верховенство права, раз за разом отбирает у журналистов возможность это делать.


Медведчук: Власть ведет незаконную борьбу со мной через возбуждение уголовных дел

Медведчук: Власть интересует только замыливание глаз от серьезных проблем, стоящих перед страной - 112 Украина

Медведчук: Все обвинения высосаны из пальца, это политические репрессии - 112 Украина

Forbes: Борьба власти с Медведчуком под видом якобы "деолигархизации" раскритикована Венецианской комиссией, так как допускает политическую вендетту

В УПЦ рассказали, для чего Господь дает людям таланты

Deutsche Welle: Статья Медведева, а на самом деле Путина, предупреждение украинской власти в том числе по делу Медведчука

Медведчук: В 2013 году Украина добывала 83 млн тонн угля, а в 2014 году – добыча сократилась вдвое

Наташа Королева похвасталась фото сыном в странных нарядах: "Колхозники"

Медведчук: Власть пересекла все "красные линии", продолжая репрессии в отношении оппозиции

Марш Нації у Києві завершився оголошенням вимог до влади

Медведчук: Меркель просила, чтобы я стал представителем Украины в переговорах с Донецком и Луганском. Это тоже подрывная деятельность против Украины?

Митрополит УПЦ поздравил с Днем защитников и защитниц Украины: "Должно стать праздником объединения народа"

При поддержке Госэкоинспекции в детских библиотеках появятся уголки эколитературы

Пугачева изменила внешность, став похожей на мальчика: "Чудесный был день"

Медведчук: Власть сегодня пытается всячески воспрепятствовать налаживанию экономических отношений с Россией

Медведчук рассказал о своих визитах в Донецк и Луганск с целью проведения обменов

Глава МВД Денис Монастырский обратился к защитникам и защитницам Украины: "Горд работать с вами"

Медведчук: Власть начала дело против меня, чтобы я прекратил свою деятельность. Этого не будет

Госэкоинспекция решила выяснить, какое предприятие в Кривом Роге стало источником пыли

Показать еще